首页 / 专项治理 /
税收领域 食品安全领域 涉金融领域 政务领域 电子商务领域
来源 税务总局网站  |   2018-12-11

  为便于纳税人和税务机关理解并执行,现将《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》)的内容解读如下:

来源 北京商报网  |   2018-12-05

  连日来,国家税务总局在打击税收漏洞问题上动作频频。日前发布的《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》)对此前执行的重大税收违法失信案件公布标准、信息公布内容、信用修复、案件撤出等规定进行了修改,修改后,因欠缴税款列入“黑名单”的门槛从100万元以上降至10万元以上。新办法自明年1月1日起实施。

来源 金羊网  |   2018-11-28

  国家税务总局日前发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》),自2019年1月1日起施行。金羊网记者11月27日从国家税务总局获悉,《办法》对此前执行的重大税收违法失信案件公布标准、信息公布内容、信用修复、案件撤出等规定进行了修改,修改后,只要欠缴税款金额在10万元以上的,就会上税务部门“黑名单”予以公开曝光。

来源 大众网  |   2018-11-08

  “因‘黑名单’一直在网上公示,并由银监局发文到各大银行,银行取消了公司的贷款申请,经营发展受到了严重限制。恳请市稽查局撤销我公司‘黑名单’,帮助我们消除不利影响。”这是济南市税务局稽查局收到的某税收违法“黑名单”企业的撤销申请。该企业正是因实施了税收违法行为登上了“黑名单”,而受到银行等多部门的联合惩戒。

来源 江西日报  |   2018-10-31

  江西省税务部门加强对税收失信主体的信息曝光和联合惩戒,在全社会树立诚信纳税的价值导向。截至2018年7月,我省各级税务部门定期通过“诚信红黑榜”向社会公布重大税收违法“黑名单”50件,推送联合惩戒50户次。

来源 中国信用  |   2018-10-12

  近年来,税务部门为强化依法诚信纳税的价值导向,陆续出台了一系列文件,搭建了较为完备的纳税信用管理制度体系,取得实效的同时,诚信纳税人的获得感也不断增强。

来源 中国信用  |   2018-09-05

  9月3日,国家公共信用信息中心发布“8月份新增失信联合惩戒对象公示及公告情况说明”(以下简称情况说明)。