首页 / 专项治理 /
税收领域 食品安全领域 涉金融领域 政务领域 电子商务领域
来源 浙江在线  |   2019-02-28

  “您好,这是稽查局给您的一封信,请认真阅读,千万警惕重大失信行为。”国家税务总局颁布修订的《重大税收违法失信案件信息公布办法》,自2019年1月1日起施行,杭州市各级稽查部门纷纷开展形式多样的宣传活动。除了开展专题宣讲会和借助互联网平台开展宣传之外,杭州市税务稽查局的工作人员专门制作了《给广大纳税人的一封信》。

来源 嘉兴日报  |   2019-02-22

  近日,秀洲区税务局与秀洲德商村镇银行签订税银征信互用合作协议,内容涵盖高信用等级纳税人简化贷款手续、税务部门依托银行网点开设自助办税服务厅等,进一步推动了纳税信用资源与银行信用资源的有效对接。

来源 中国改革报  |   2019-01-31

  日前,为惩戒严重涉税违法失信行为,推进社会信用体系建设,国家税务总局发布了《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》)。税务机关依照《办法》的相关规定,向社会公布重大税收违法失信案件信息,并将信息通报相关部门,共同实施严格监管和联合惩戒。《办法》自2019年1月1日起施行。

来源 中国信用  |   2019-01-11

  《中国信用》杂志记者从国家税务总局获得的最新数据显示,截至2018年11月底,全国共侦破虚开、骗税案件1268起,抓获犯罪嫌疑人2525名,涉案金额183.80亿元,挽回经济损失7.36亿元。一批涉案金额大、辐射广、危害大的不法窝点和犯罪团伙被端掉。

来源 税务总局网站  |   2018-12-11

  为便于纳税人和税务机关理解并执行,现将《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》)的内容解读如下:

来源 北京商报网  |   2018-12-05

  连日来,国家税务总局在打击税收漏洞问题上动作频频。日前发布的《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》)对此前执行的重大税收违法失信案件公布标准、信息公布内容、信用修复、案件撤出等规定进行了修改,修改后,因欠缴税款列入“黑名单”的门槛从100万元以上降至10万元以上。新办法自明年1月1日起实施。

来源 金羊网  |   2018-11-28

  国家税务总局日前发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》(以下简称《办法》),自2019年1月1日起施行。金羊网记者11月27日从国家税务总局获悉,《办法》对此前执行的重大税收违法失信案件公布标准、信息公布内容、信用修复、案件撤出等规定进行了修改,修改后,只要欠缴税款金额在10万元以上的,就会上税务部门“黑名单”予以公开曝光。