首页 / 专项治理 /
税收领域 食品安全领域 涉金融领域 政务领域 电子商务领域
来源 咸宁日报  |   2018-06-20

   湖北省通城县某药材有限公司的胡总最近遇上了烦心事:企业被银行降低授信额 度,而且之前谈妥的贷款申请也被银行拒绝了。原因是胡总的公司登上了税收“黑名单”,按照相关规定,受限于多项联合惩戒措施。

来源 新华网  |   2018-06-11

  5月底,江苏省国税局在国税网站上公布了本年4月份重大税收违法案件信息,常州市某商贸有限公司等211户企业因不缴或少缴税款等涉税违法行为被列入“黑名单”。从2014年10月至今,江苏国税已先后25次对社会公布了1284户纳税人重大税收违法案件信息。其中,206户当事人迫于“黑名单”压力,按照税务处理和税务行政处罚决定,主动足额缴清了税款、滞纳金和罚款,累计金额15.71亿元。

来源 信用中国  |   2018-05-05

  记者日前从新疆自治区国税局了解到,目前,新疆范围内参与联合惩戒成员单位为68家,税收黑名单联合惩戒“全国省级行政区域全覆盖”已全面实现。税收违法“黑名单”联合惩戒实现全国覆盖后,今后,登上黑名单的特定严重失信人将“寸步难行”。

来源 信用中国  |   2018-04-25

   近日,国家税务总局发布了税收违法“黑名单”公布和联合惩戒的最新数据,今年一季度新增公布案件1316件,截至2018年一季度,全国各级税务机关已累计对外公布税收违法“黑名单”案件8614件,累计向联合惩戒参与部门推送联合惩戒信息9.43万户次,共有1090户“黑名单”当事人在主动缴清税款、滞纳金和罚款后被撤出“黑名单”。

来源 中国新闻网  |   2018-03-28

  2017年,中国各级税务机关共计公布税收违法“黑名单”4228件,同比增长近两倍;推送多部门联合惩戒6.42万户次,同比增长153%。

来源 青岛市地方税务局  |   2018-02-26

  现代市场经济是信用经济,社会信用体系建设是加强和创新社会治理的重要手段,对规范市场经济秩序、降低交易成本、减少政府行政干预,实现国家治理体系和治理能力现代化意义重大。税收作为国民经济的重要组成部分,纳税信用体系是否完善对整个社会信用体系的构建具有关键作用。同时,随着我国经济社会转型和税制改革的不断深化,自然人税收管理的重要性日趋凸显,如何建立健全自然人税收信用体系,切实发挥信用在自然人税收治理方面的作用,已成为当前的一项重要课题。

来源 中新社  |   2018-02-07

  2017年,中国各级税务机关共计公布税收违法“黑名单”4228件,同比增长近两倍;推送多部门联合惩戒6.42万户次,同比增长153%。