首页 / 信用申报/
自主申报异议申报

自主申报:

对于尚未录入义乌市公共信用信息平台的企业或者已经录入但未完善企业信用信息的,可以向义乌市公共信用信息平台申报记入,申报须知如下:

一、申报信息范围
1. 企业取得的专项行政许可信息;
2. 取得的资质等级以及资质升级信息;
3. 认证信息,如:通过ISO质量体系认证等;
4. 商标、专利等知识产权信息,即被认定为驰名商标、著名商标或知名商标以及获得专利的情况等信息;
5. 经营效益信息;
6. 信贷信誉等级信息,即金融机构或第三方征信机构对企业评定的信用等级信息;
7. 纳税信誉等级信息,即税务部门对企业诚信纳税的评价信息;8. 合同信誉信息,即被评为“守合同、重信用”企业的信息;
9. 在政府主办或者承认的国际展览会上获得表彰或奖励的信息;
10.其他有关企业信用的基础信息及良好行为信息。

二、 申报
企业自主申报信用信息,申请人或其委托代理人可以采取以下方式提交申请:
1. 直接到企业注册地相关部门申报;
2. 登录诚信义乌网,采用网上申报方式。
通过网上申报方式提交申请的,应当提供申请人或其代理人的联系方式及通讯地址。对已受理的申请,申请人应当自收到《受理通知书》之日起十日内,提交与网上申报内容一致并符合规定形式的申请材料。
企业自行申报信用信息,应当向征信公司提供以下材料:营业执照复印件、公司有关证书、资质证明、奖状奖牌等原件及盖有本企业公章的复印件或影印件、有关部门的审批文件。

三、审查
受理上述申请后,在五个工作日内对提交的资料进行审查。

四、公示和发布
经审查符合规定的申报材料,在诚信义乌网上予以公示,公示期间为十五日。任何组织或个人均有权提出异议,并提供相关证据或线索。
经核实,认定异议属实的,驳回申请,并追究相关企业及人员责任;经核实,认定异议不属实的,在公示期满后,将申报的企业信用信息记入企业信用信息系统中的企业目录之下。

自主申报流程图: