首页 / 信用动态 / 详情

信用义乌 信用联合惩戒机制:让失信者处处受限

信用联合激励机制,让守信者受益,反之,信用联合惩戒机制,则会让失信者处处受限。在我市,不注重自身信用等级或者信用分,会产生什么样的后果呢?来看报道。

图1.jpg

 近日,义乌法院收到一份主动结案申请,申请人成某为我市某建筑工程有限公司法定代表人。然而就在几个月前,成某即使被司法拘留,也不愿执行法院判决,那么,变化又是怎样发生的呢?

图2.jpg

 对于一家建筑企业来说,无法进行招投标,就相当于断了生计,所以成某才急着执行法院判决,申请结案。据了解,得益于这一信用联合惩戒措施,从去年9月以来,义乌法院共计执结以建筑、建设、市政等企业为被执行人的案件230件,涉及被执行人45家,实现到位标的2.33亿元,化解了一大批企业欠薪案件。

图3.jpg

 企业信用等级低,则投标受限。记者了解到,从2016年起,我市先后出台《义乌市社会法人守信激励和失信惩戒管理办法 》、《义乌市个人信用管理办法》等,为社会法人分设A-E五个信用等级,个人分设0-200分信用分后,低信用等级,低信用分的社会法人和个人,在生产生活中,将会处处受限。


 据悉,措施实施以来,我市累计限制财政资金补助51家次,限制公共资源交易97家次,限制担任“两代表一委员”或村干部416人次,限制金融信贷2600人次,直接促使失信被执行人主动履行金额达2.8亿元。