首页 / 信用动态 / 详情

外国人同样要守信用!失信人员将被惩戒...

规则义乌 义行天下

     在义乌构建的信用体系内,凡是在义乌市行政区域内,年满18周岁且具有民事行为能力的境内及境外自然人,都属于《义乌市个人信用管理办法(试行)》的评价范围。这既包括具有义乌本地户籍的人口,也包括在义乌居住、生活、经商、务工的流动人口和1万多名外商。

2178b47a5639ac7bc31e4cbfb217c0c.png

也就是说

满18周岁且具有民事行为能力

的在义外国人

也被纳入管理

 

外国人不是特殊人群

在义乌一样要讲诚信

遵守中国的法律法规

 

如果外国人不守规矩

同样会受到惩戒

举个例子

 

2018年8月6日,21名市场经营户到义乌市公安局经侦分局反映,义乌市鼎龟贸易有限公司货款到期未支付,公司老板IGUEIREDO SUZANNE MAGALI欠款失联。

 

经查,该公司2015年成立,此次到期未付的货款,大部分为2018年2月份以后采购的货物,欠款时间最长的已经将近半年。而老板于2018年8月5日在货款到期未支付的情况下经杭州机场离境,目前人已失去联系,义乌市鼎龟贸易有限公司也于2018年8月7日注销。

 

为进一步培育和规范信用市场,推进市场信用体系建设,打造良好信誉环境,从而让守信者处处受益,失信者寸步难行,提高失信成本,公安部门对巴西籍女子IGUEIREDO SUZANNE MAGALI的失信行为予以惩戒:将该女子录入全国出入境管理信息系统中列控为重点境外人员,如其申请签证证件延期的,一律不予受理。

 

 

 

 

 

信用不佳的外国人

还将采取以下惩戒性措施

 

对信用较差的外国人

1.不享受出入境签证便利服务。从严控制签证证件申请,对普通签证的申请不予换发,对申请办理居留证件的,可视情签发期限较短的居留证件或缩短现持的居留期限,持居留签证的外国人还应按照规定交验居留证件;

2.视情缩短工作许可期限;

3.纳入义乌市外汇局关注名单管理,限制开展个人外汇结算业务;

4.从严控制以该外国人为法人的公司提出的被授权单位邀请确认函申请工作。

 

对信用极差的外国人

1.不予办理普通签证和居留证件。根据具体情况办理停留证件准予离境,限期出境或遣送出境等措施;

2.不再给予新的工作许可;

3.取消其开展个人外汇结算业务;

4.不予办理以该外国人为法人的公司提出的被授权单位邀请确认函申请工作。

 

 

 

 

 

相反,信用极好或优秀的外国人

也会有相应的奖励

 

1.可享受出入境签证便利服务,最大限度给予停留、居留及入境便利。可签发较长期限居留证件,换发较长停留期限、多次入境有效的普通签证;

2.可给予较长期限的工作许可证件;

3.优先开展个人外汇结算业务,给予金融信贷的优惠政策;

4.优先办理以该外国人为法人的公司提出的被授权单位邀请确认函申请工作。

 

 

 

 

 

人人都有信用分!

想知道自己的信用积分是多少吗?

可通过以下几种方式查询

方式一:

微信关注“信用义乌”公众号(ywcredit),在公众号菜单栏中,点击“信用查询”——“个人信用”——“验证注册”,注册后即可查询。

 

 

 

 

2.jpg

32.jpg

方式二

登录“信用义乌网”(credit.yw.gov.cn),在左上角自主查询入口进入,注册后登录查询。

方式三

现场查询,地址:国际贸易服务中心(义乌市银海路399号)一楼信用服务中心。