首页 / 信用动态 / 详情

国家守信激励创新试点公布,我市成功获批!

为贯彻落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔201421号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔201633号)等文件要求,营造守信受益、信用有价的浓厚氛围,提升公众对信用建设的获得感,促进形成诚实守信的社会环境,国家发展改革委于近日印发《关于在部分城市(区)率先开展守信激励创新工作的通知》,明确以市、县以及直辖市辖区为单位,开展守信激励创新试点,不断创新拓展“信易贷、信易租、信易行、信易游”等“信易+”守信激励场景。 

我省杭州、温州、义乌、建德等获批国家守信激励创新试点地区。

试点地区将结合国家要求和我省公共信用评价和信用县创建,积极推进“信易贷、信易租、信易行、信易游”等方案的实施,建立完善守信激励机制,使公共信用评价或列入守信红名单等信用状况良好的信用主体享受各类优惠便利服务,营造守信受益、信用有价的社会氛围。