首页 / 信用动态 / 详情

投标摊点,先看个人信用积分!

   大陈夜市位于大陈镇大陈一村红旗桥头附近,是该镇唯一的夜市摊点集中经营区。

据了解,大陈夜市将于6月底进行新一轮夜市摊点投标。和往年不同的是,此次夜市摊点招投标新增设了一个激励措施——优先录取个人信用积分高者,并对信用积分高的,给予一定优惠措施。

  “信乃为商之本,摊点虽小,但诚信经营不可缺失。对守信者的奖励,也是这次夜市管理模式改革的创新之举。”大陈夜市工作人员介绍说,今年新增这个措施主要是为了推进夜市持续稳定发展,促进摊主文明诚信经营。

   新一轮招投标结束后,由大陈执法大队、市场监管所、城管办等部门人员组成的“夜市管理小组”,将对每个摊位设置“十二分制管理牌”。除了明文告知扣分细则及扣分情况外,管理小组每周还将开展“十二分制”检查,对相关不文明行为进行扣分管理。据了解,一个摊位如果一年内被扣完12分的,那么该摊位将被取消夜市经营资格,而且3年内不得再次申请。

   “扣分只是手段,主要目的在于规范经营、促进夜市文明有序发展。”执法局大陈大队负责人表示,“十二分制管理”是衡量摊主诚信、文明经营的标尺,增设信用分这个“激励”是为了促进广大经营者“守规矩”,切实做到合法合规经营。

image.png