首页 / 信用动态 / 详情

义乌举办2020年“诚信日”活动


信行天下

一言九鼎



1月9日,2020年“诚信日”活动在义乌市委党校举行,全面总结“信用一网通享”工作成效,发布2019年信用应用十大典型案例。义乌市副市长贾文红、全市各机关单位、各镇街、各金融机构的有关领导以及企业代表、市场经营户代表、电商代表、外商代表等共计200多人参加活动。

      2019年是义乌市着力推进信用应用的一年,全市各单位紧紧围绕“提升信用建设获得感”,全力落实信用应用,全力释放信用红利。目前已落地信用应用项目95个,信用已嵌入23个业务系统的1757个办事事项中,累计核查信用369万次,信用红利惠及22.3万人次。

      经过前期征集评选,产生2019年信用应用十大典型案例,在活动现场予以发布。

(金融办主任王承刚发布信用应用十大典型案例)

信用应用十大典型案例


_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_

<<  滑动查看下一张图片  >>


      作为获得十大典型案例的部门代表,市场监管局、公安局、金融办依次发言介绍经验做法,并发布信用项目成果。

      市场监管局介绍“信用+监管”典型案例做法,并正式发布“义信通”主体自治平台,为全市企业自我规范、失信修复提供便捷渠道,为监管部门与企业良性互动、加强共治提供有效载体。

(市场监管局副局长楼晓宝介绍“信用+监管”典型案例)


      公安局介绍“信用+外商采购”典型案例做法,并正式发布“义信购”外商服务平台,推广基于外籍商友卡的“亮卡交易模式”,通过交易前信用互查、交易后履约评价,促进交易更加规范透明、更有保障。

(公安局副局长何显锋介绍“信用+外商采购”典型案例)


      金融办介绍“信义贷”典型案例做法,并作为全市信用建设牵头部门,升级上线“信用义乌”微信小程序,为广大公众提供信用自查、授权互查、信用修复等信用综合服务,使得信用查询使用随手掌握。

(金融办副主任吴志强介绍“信义贷”典型案例)


      部门有作为,群众有感知。活动现场还邀请到来自银行、企业、外商的三位代表,分享对信用建设的感受和看法。

      此外,活动现场还举行了“信义贷”签约仪式,农业银行、工商银行、农商银行等10家银行与华统集团、森宇实业等12家信用优质企业、诚信市场经营户等进行了“信义贷”授信签约,共发放纯信用贷款2.57亿元。


      最后,贾文红副市长总结讲话,对2019年信用工作全面总结和回顾,对2020年信用工作进行谋划和展望,要求信用建设要在助力营商环境优化上发力、在服务实体经济上发力、在撬动放管服改革上发力、在支撑试验区建设上发力、在健全平台和机制上发力、在解决社会关切问题上发力,为打造国际一流营商环境样板城市、建设以世界“小商品之都”为特色的国际样板城市提供信用支撑。

诚信为本,信行天下。

一言九鼎,信义为先。

请您珍爱信用记录

“信用义乌”微信小程序

您的掌上信用管家

帮助您知信  服务您用信

辅导您增信  陪伴您守信