首页 / 信用动态 / 详情

2019年信用应用十大典型案例(之一)

      近年来,我市大力推进“信用一网通享”工作,紧紧围绕“提升信用获得感”,全力落实信用应用,全力释放信用红利,不断加强信用体系的软支撑,服务营商环境优化、服务“最多跑一次”改革、服务实体经济发展、服务百姓生活便利,促进经济社会高质量发展。经过各单位的协同努力和奋力攻坚,目前已落地与生产生活密切相关的信用项目95个,项目应用累计核查信用369万次,信用红利惠及22.3万人次。

      即日起,我们将以每日一则典型案例的形式,推出十期“2019年信用应用十大典型案例”,请持续关注。

赋能商友卡,优化涉外营商环境

义乌市公安局推进涉外服务“一卡一平台X应用”建设。

      “一卡”即外籍商友卡,通过开发“宾馆发放电子商友卡系统”,实现外商持卡全覆盖。

      “一平台”即“义信购”外商服务平台,通过推广“亮卡交易”模式,外商和经营户在市场采购交易时互查信用状况、互评履约情况,规范合同签订、防范贸易风险。

      “X应用”即外商在结汇、小额支付、交通出行等多场景可使用商友卡办事,简单方便。

目前,商友卡已发行超过20万张,“义信购”推广使用1.8万户,该做法荣获“全国优秀信用案例”。

1578644614(1).jpg