首页 / 奖惩案例 / 详情

首批4家企业吃到安全生产诚信蛋糕

“以前我们公司自己请社会老师在会议室里给员工做安全生产培训,每次要花费近千元。今天我们参加的互动式体验教育,不仅有专业老师讲解,一分钱不用掏,还有安管员负责人免费培训名额,这信用分能带来这么多便利,真是想不到”,双童吸管副总经理李秀前感慨到。

8月27日,我市双童吸管、蝶飞化妆品、宝丽姿伞业、沪江线业4家企业符合相关条件,成为我市首批安全生产信用联合激励对象。近百名员工在我市公共安全中心,享受了一站式安全体验培训,一分钱不花,每家企业还获得了1个免费安管员、负责人培训名额。这一切都得益于企业具有良好的信用分。

据安监局负责人表示,为深入推进安全生产领域信用体系建设,今年8月市安监局推出了“好信用.好服务”项目,对于安全生产工作到位,信用分在85分以上的企业可以免费获得1个企业安管员负责人培训名额,免费到市公共安全中心体验学习,信用分在90分以上的话,还有专业老师提供免费讲解服务;而对于安全生产工作不到位的企业,市安监局除立案查处外,还将对其进行信用扣分,并上报市信用中心,实施联合惩戒。