首页 / 奖惩案例 / 详情

陆港电商小镇积极推进信用小镇建设

义乌市陆港电子商务园区有限公司于2017年11月份对陆港电商小镇入驻企业全面开展了信用核查,通过义乌市信用中心平台,核查到浙江兰惜蝶针织服饰有限公司已被列为信用等级E。根据《关于印发义乌市国际陆港集团有限公司企业信用联合奖惩实施细则(试行)的通知》(义陆港集团〔2016〕120号)的文件要求,对信用等级为E类的,禁止企业入驻园区。陆港园区公司立即将此情况上报陆港集团,同时与该企业负责人约谈,了解目前企业遇到的问题,并强调信用在企业经营中的重要性。经陆港集团会议决议,于2017年11月下旬书面通知兰惜蝶公司,并于2017年 12月31日起与该公司终止《房屋租赁合同》,收回其租赁于陆港电商小镇的办公场地;同时自2017年11月起不再办理兰惜蝶的公寓租赁业务。

陆港电商小镇属于省重点工程,位于义乌市城西街道,毗邻国际生产资料市场、云驿小镇,规划面积约3.3平方公里,估算总投资80.8亿元。小镇一期已于2016年12月25日开园运营。自运营以来,陆港电商小镇已获评部级第十六届全国交通企业管理现代化创新成果示范单位二等奖、浙江省第一批4A级电子商务产业基地、浙江省级电子商务示范基地、浙江省级众创空间、金华市级特色小镇、金华市十大数字经济特色园区等省市级荣誉称号。

通过服务聚英才,筑巢引凤,仅运营一年多来,集聚年销售额超亿元的骨干型电商企业23家,5000万以上企业31家,签约企业共92家,产业楼入驻率超95%。为加强入驻企业信用管理,根据国家信用体系建设要求及集团公司文件精神,陆港园区公司严把信用门槛,从招商源头杜绝低信用等级企业入园,并定期开展信用稽查及企业宣传工作,建立信用奖惩机制,营造诚信营商的良好氛围,共建信用小镇。