首页 / 奖惩案例 / 详情

国土资源局全面限制失信被执行人参与国有土地招拍挂

     近期关注土地交易市场的人士,纷纷发现义乌国有土地出让领域有了新变化,在全省统一的浙江省土地使用权出让交易系统里,义乌市国土资源局发布的土地出让公告较以往增加了一个条款,对竞买对象有了新约定。出让公告的第二条“中华人民共和国境内外的法人、自然人和其他组织均可申请参加,但被列入义乌市土地、矿业权出让黑名单, 失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,及法律法规另有规定的除外。”

这意味着义乌的土地出让市场彻底对失信被执行人关上了大门。今后有能力履行债务却拒不履行、逃避执行的失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员,再想竞标政府供应土地,都将受到惩戒。

对失信被执行人采取限制不动产交易惩戒措施,是建立健全跨部门失信联合惩戒机制的又一重大成果,营造“一处失信、处处受限”的良好社会氛围,将进一步助推我市社会信用体系建设。

http://www.yw.gov.cn/zwgk/gtjzwgk/04/02/201808/t20180803_1545815.shtml

图片1.png