首页 / 奖惩案例 / 详情

失信外商 拒绝签证

    2015年11月17日,IGUEIREDO SUZANNE MAGALI(女,巴西籍,护照号码FO995150)在义乌市北苑街道西城路288号二楼西侧注册成立了义乌市鼎龟贸易有限公司从事外贸生意。2018年8月6日,21名市场经营户到经侦分局反映义乌市鼎龟贸易有限公司377万元货款到期未支付,公司业主IGUEIREDO SUZANNE MAGALI欠款失联。

经查,此次到期未付的377万元货款,大部分为2018年2月份以后采购的货物,欠款时间最长的已经将近半年。而IGUEIREDO SUZANNE MAGALI2018年8月5日在货款到期未支付的情况下经杭州机场离境,目前人已失去联系,义乌市鼎龟贸易有限公司也于2018年8月7日注销。

为进一步培育和规范信用市场,推进市场信用体系建设,打造良好信誉环境,从而让守信者处处受益,失信者寸步难行,提高失信成本,现对巴西籍女子IGUEIREDO SUZANNE MAGALI的失信行为予以惩戒:将该女子录入全国出入境管理信息系统中列控为重点境外人员,如其申请签证证件延期的,一律不予受理。