首页 / 奖惩案例 / 详情

诚信纳税,贷款受益 ---潍坊昌邑市守信联合激励典型案例

 昌邑华利达印染有限公司成立于1999年,是昌邑市老牌印染企业,主要从事棉布印染精加工。伴随着世界贸易一体化进程,该企业的产品也走出了国门,因为质优价廉,在国际市场深受青睐。公司成立以来,诚信纳税,连续多年被评为信用A级纳税企业。

 今年以来,公司的国际订单数量与日俱增,但受制于产品回笼资金较慢,生产经营出现资金缺口,在向银行申请贷款时又因担保条件等因素无法满足资金需求,银行融资的问题制约了外贸业务的发展。

 今年春,昌邑市国税局、昌邑市农村商业银行为加快新旧动能转换,拓展税银互动服务渠道,支持外贸企业走出国门,联合推出“出口退税账号质押贷款”金融产品,得知昌邑华利达印染有限公司遇到困难后,国税局主动与该企业取得联系,并将企业纳税信用情况积极与银行说明、沟通,最终银行同意通过业务出口退税账户质押的方式,为企业新增授信200万美元,解了企业的燃眉之急。

 截至目前,昌邑农商行已为该企业发放贷款90万美元。企业负责人激动地说:“真没想到多年的诚信纳税,竟然解决了贷款融资的难题,这下我们的订单可以放心大胆地接了,今年出口力争突破2000万美金。真心为昌邑市国税局和农商行点赞!”