首页 / 奖惩案例 / 详情

失信经营无人问津

2017年7月初,一位来自山东商人徐先生向国际商贸城四区经营户戚女士下了一批袜子订单,货值4万元左右。戚女士爽快得将订单接下了,并保证七日内一定把所有的袜子运送到徐先生手中。

一直到7月中旬,徐先生陆陆续续只收到几件货。而此时,正是冬季款式上新时期,一般大订单都靠这一个月。徐先生心里有点急了,他拨通了戚女士的电话。“戚女士经常不接电话,好不容易打通一个,她又说这几天货有点紧张,总是应付我第二天发。”徐先生一而再再而三得相信戚女士的推辞。一直等到8月中旬,徐先生按耐不住了,再次催促戚女士发货,徐先生也表示如果没有货的话,希望戚女士将剩余7千多元的货款退回。然而,戚女士一直没有接电话,处于“失联”状态。

徐先生将该问题反映给商城集团后,商城集团开展深入调查。据查,戚女士由于不正常经营,多次被人投诉,她所经营的商位已被暂时查封,商城集团立即督促戚女士尽早解决不发货、不退款等问题。

言而有信,门庭若市;言而无信,毁于一旦。许多原本想和戚女士合作的客商,因为在经侦平台上查询到她的失信记录,从而放弃与她的合作。因小失大,戚女士也因为失信而承担经营上的重大损失。