首页 / 办事指南

平台介绍

1,信用信息共享平台

信用信息共享平台是义乌市信用信息采集与汇总的综合性平台。平台横向打通与51个政府部门、99家金融机构的数据通道,纵向与金华市级、省级、国家级信用平台实现了数据交换。同时积极对接第三方数据,打造开放型信用大数据平台。

1489389061788042093.png

 

2,信用义乌网

依托平台数据资源建成“信用义乌网(credit.yw.gov.cn)”,实现行政许可和行政处罚信息“七天双公示”、企业信用信息查询、“黑名单”曝光、办事指南以及电商信用档案查询等综合服务。

 1489389061788037930.png


 

3,信用信息核查平台

信用信息核查平台是全市统一的法人和个人信息用信息查询平台。将信用信息分为基础信息、许可信息、部门评价信息、行为信息、良好信息、不良信息、提示信息、异议信息八个维度,在平台上集中展示。此外,平台对社会法人进行信用评分和等级划分,从高到低对应ABCDE五个等级,作为实施信用监管和联合惩戒的重要依据。

444.png

4,法人和自然人信用数据库

以市场监管局企业库和公安局人口库为基础,建立了法人和其他组织以及自然人量大信用数据库。信用数据库归集了全是各个政府部门、公共事业单位和金融机构的1078项信用数据,涉及司法、政务、商务、社会各领域,截止到20168月底,已覆盖30余万法人及其他组织、208万自然人,数量总量累计4500多万条。